我校统战论文获第十五次全国高校统战工作研讨会优秀论文二等奖

发布日期:2010-11-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 党委统战部】11月3日,第十五次全国高校统战工作研讨会在复旦大学召开。会上,我校党委统战部参评的论文《宁夏高校党外知识分子思想状况调研报告》获第十五次全国高校统战工作研讨优秀论文二等奖,这是继去年在北京召开的第十四次全国高校统战工作研讨上我校参评的《宁夏高校大学生宗教信仰调查及对策研究——以宁夏本科院校为例》论文获得优秀论文二等奖之后的第二次获奖。会议共收到论文214篇,有3篇获优秀论文一等奖,5篇获二等奖,7篇获得三等奖。

本次会议由上海市教卫工作党委主办,复旦大学承办,上海部分高校参与协办。中共上海市委常委、统战部部长杨晓渡、中央统战部六局局长王永庆出席开幕式并作重要讲话。国家教育部思想政治工作司司长杨振斌为研讨会作了《进一步提高高等学校统战工作科学化水平》主题报告。上海市教卫工作党委书记李宣海、复旦大学党委书记秦绍德在开幕式上致辞。参加这次研讨会的有来自全国各省(市区)党委统战部门、教育工作部门以及各地170所高校的250多位代表,与会代表围绕提高高校统战工作科学化水平开展了深入的研讨。我校纪委书记赵维素和党委统战部部长任月萍参加了会议。