我校台联会长雷慧当选为宁夏海峡两岸交流促进会副理事长

发布日期:2010-11-12    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 党委统战部】11月11日,宁夏海峡两岸交流促进会成立,我校台胞台属联谊会会长、档案馆馆长雷慧当选为促进会副理事长,自治区人民政府台湾事务办公室副主任汪学琴当选为理事长。自治区党委副秘书长、台办主任张秀燕到会祝贺并作了重要讲话。

宁夏海峡两岸交流促进会是由宁夏涉台业务单位、团体及各界知名人士和对台工作战线工作人员、台胞、台属组成的全区民间性社会团体。促进会旨在贯彻“和平统一、一国两制”基本方针,加强宁台民间联系,促进两岸各领域交流交往与合作,推进祖国和平统一进程。促进会的成立对于宁台之间经济、科技、文化、教育、体育、卫生、宗教、法律、社会科学等方面的交流与合作将会产生积极的推动作用,为加强宁台高校之间学术研讨与文化交流搭建了一个良好的发展平台。