我校农学院何生虎教授应邀为农业部举办的全国乡村兽医师进行培训

发布日期:2011-05-17    浏览次数:

宁夏大学新闻中心讯 农学院 梁熠/文5月9日至13日国家农业部动物疫病预防控制中心在北京农业部管理学院举办全国乡村兽医师资培训。我校农学院何生虎教授应邀就“牛羊常见病的鉴别诊断”为主题做了专题讲座。讲座由国家农业部动物疫病预防控制中心袁蕾磊处长主持,全国各省、自治区、直辖市兽医技术人员近80余人聆听了讲座。

专题讲座会上,何生虎教授结合30年的教学和临床实践经验系统分析了我国当前动物疫情形势和重大动物疫病防控面临的严峻挑战,重点讲解了牛羊常见病的鉴别诊断要点、基本治疗方法和常用治疗技术,得到了广大学员的一致好评。农业部动物疫病预防控制中心袁处长对本次报告给予了高度评价,认为何生虎教授的讲座题意新颖、针对性强、内容丰富、图文并茂,给培训人员带来了一场启发深刻、思考更多的学术盛宴,对保障动物疫病有效防控和畜产品质量安全具有重要的指导意义。