我校再增1个博士学位授权一级学科及2个硕士学位授权一级学科

发布日期:2011-09-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 研究生院 /文 】近日,国务院学位委员会下发《关于下达按< 学位授予和人才培养学科目录>进行学位授权点对应调整结果的通知》,公布了国务院学位委员会对各学位授予单位按照新学科目录对应调整学位授权点的审议结果。我校申报的草学博士学位授权一级学科获得批准,中国史、生态学等2个硕士学位授权一级学科获得批准。

通过此次申报,在年初我校成功新增4个博士学位授权一级学科和22个硕士学位授权一级学科的基础上,学科建设工作取得了新的重大进展。至此,我校现有民族学、数学、水利工程、畜牧学、草学等5个博士学位授权一级学科;哲学、理论经济学、法学、民族学、教育学、中国语言文学、外国语言文学、中国史、数学、物理学、化学、地理学、生物学、生态学、力学、机械工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、化学工程与技术、作物学、园艺学、畜牧学、兽医学、草学等26个硕士学位授权一级学科,学科布局得到了进一步优化,为把我校建设成教学研究型大学奠定了更加坚实的学科基础。