宁夏大学第十届研究生支教团选拔工作结束

发布日期:2011-10-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委 李嗣辀】 10月12日上午,宁夏大学第十届研究生支教团面试选拔工作在A区主楼3楼会议室举行。学校第十届研究生支教团招募工作领导小组组长、校党委副书记赵利宁以及校党委组织部、宣传部、团委、教务处、学生处、研究生院、计划财务处等相关部门领导担任本次面试工作的评委。

经宁夏大学研究生支教团招募工作领导小组的审核面试,确定了来自外国语学院英语教育专业的王迪、英语专业的李培凤以及美术学院环境艺术设计专业的石雅琼三名同学为我校第十届研究生支教团成员。

按照研究生支教团招募工作进程,共有来自外国语学院、数学计算机学院、教育学院、体育学院、美术学院等5个学院的12名同学报名参加了本届支教团。经过团委初审,共有12人通过资格审核进入本次面试。在纪委监督下,本次面试坚持公开、公正、公平的原则,面试共分为自我介绍、板书及现场问答三个环节,领导小组根据受援学校的实际情况,从候选人的平均学分绩点、外语水平、政治面貌、学生干部经历、社会实践经历和受表彰情况等方面认真筛选,并重点对候选人的板书、语言表达、普通话、逻辑思维能力、科研能力、综合素质等方面进行了打分。

中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团是由团中央、教育部联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目。我校从2003年开始参加此项目,现已招募了10届共30名志愿者,中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团为促进受援地教育事业发展,培养学校青年优秀人才,弘扬社会新风,建设社会主义新农村等方面发挥了积极作用。