我校成为中国高校传媒联盟理事单位

发布日期:2011-10-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 陈佩 张新民】 10月20日,经中国高校传媒联盟秘书处审核,批准宁夏大学正式加入中国高校传媒联盟,成为理事单位和会员媒体。校党委宣传部副部长黄二宁、团委副书记王彦庚当选为中国高校传媒联盟理事。宁夏大学新闻网、宁夏大学记者团成为中国高校传媒联盟会员媒体。

中国高校传媒联盟2008年5月在共青团中央、教育部的指导下,由中国青年报携手国内63家重点高校共同发起成立。其宗旨是加强全国高校传媒之间交流,促进资源共享,共同打造引导青年健康成长的媒体合作平台。该联盟自成立以来,成功举办了“与世界对话”“校媒记者看两会”“校媒记者访村官” “挑战杯联合报道”等品牌活动。此外,还组织国内高校大学生记者参与了2010年上海世博会、广州2010年亚运会、2011年深圳世界大学生运动会等重大赛事的宣传报道。

中国高校传媒联盟理事会均由全国著名重点大学组成。宁夏大学作为自治区唯一的“211工程”重点大学,成为中国高校传媒联盟理事单位后,将有机会申请参与联盟举办的各类活动,参加资深记者和编辑的培训。校园媒体的学生记者将有机会成为学生媒体联谊会执行主席团成员。宁夏大学的新闻资讯将优先在中国校媒网、中青在线及中国青年报等媒体刊发,并且可以使用中国校媒网及联盟其他会员媒体的稿件。这将对宁夏大学今后加强对外宣传,提高宁夏大学在全国的知名度和美誉度,充分发挥宁夏大学在民族地区人才培养、科技创新、服务社会、文化引领方面的功能,起到积极促进作用。