宁夏伦理学会第三届会员代表大会暨学术研讨会在我校召开

发布日期:2011-11-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 政法学院/文】11月8日,由宁夏伦理学会主办、我校政法学院承办的“宁夏伦理学会第三届会员代表大会暨学术研讨会”在宁夏大学隆重召开。来自全区的70多位学界同仁参加了会议。

会员代表大会由原宁夏伦理学会会长、宁夏大学副校长李伟主持,原宁夏伦理学会常务副会长、宁夏大学政法学院院长潘忠宇作学会工作报告,自治区党委精神文明建设指导委员会办公室专职副主任贾捷频致辞。大会选举产生了宁夏伦理学会第三届理事会,李伟教授担任名誉会长,潘忠宇教授当选为会长,宁夏大学人文学院党总支书记梁向明教授、《共产党人》杂志社办公室主任王康年高级政工师当选为副会长,宁夏大学政法学院顾世群博士当选为秘书长。潘忠宇会长代表新一届理事会作了表态发言。

会议邀请中国伦理学会副会长、中国经济伦理学会会长、南京师范大学公共管理学院院长、博士生导师王小锡教授作了《道德资本与资本道德》的主题学术报告。与会代表以十七届六中全会精神为指导,围绕“应用伦理与社会和谐发展”主题开展了交流研讨。