我校经济管理学院研究生首次参加中国MBA企业案例大赛获得佳绩

发布日期:2012-11-12    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 经济管理学院】11月3日,我校经济管理学院MBA研究生首次组队赴西安交通大学参加了“宜信·2012(第八届)中国MBA企业案例大赛”西北赛区比赛。本次大赛由清华大学经济管理学院、《清华管理评论》《管理学家》联合中国传媒大学MBA学院、同济大学经济与管理学院、中山大学岭南(大学)学院、西安交通大学管理学院、湖南大学工商管理学院、四川大学工商管理学院共同主办。来自宁夏大学、西安交通大学、兰州大学等西北地区9所大学的18支队伍参加了西北赛区决赛。

在接到比赛案例的7天内,经济管理学院2012级的两支参赛队在学院指导教师的悉心辅导下,精心准备,进行了多次案例实战模拟。

比赛中,我校两支参赛队伍PPT制作精美新颖,讲解流利精彩,回答问题简洁到位,赢得了大家的广泛好评。其中,2012秋季班代表队因取得了宁夏汇川服装有限公司的赞助,获得了大赛评委的赞扬,称其为一支具有商业头脑的队伍。2012春季班代表队因案例阐述内容的新颖性也引起了评委强烈的兴趣。最终,我校两只参赛队伍均获得优异成绩。

通过参加此次大赛,学员们与其他兄弟院校同台竞技,积累了案例分析的经验,提高了团队的合作能力,全面展示了宁夏大学MBA学员的优秀风采,扩大了我校知名度。

(责任编辑 赵世芳)