银川警备区领导与我校受助学生植树

发布日期:2013-04-12    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 学生处】4月10日上午,我校学生资助管理中心组织银川警备区“1+1”结对助学金的学生与警备区官兵一同在灵武市白芨滩防沙林场进行了植树活动。

植树前老师和同学们参观了白芨滩大泉管理站。林场的站长王有德劳模向同学们介绍了几十年来白芨滩林场防风固沙、植树造林的经历及20多年治沙造林、治沙致富的成果。同学们为劳模的艰苦奋斗精神所感动,纷纷与劳模交谈留影。随后,同学们与银川警备区的官兵们一起在防沙林场进行了植树活动,在植树的过程中,大家深刻地体会到防沙固沙工作的不易。

警备区的史清银政委对本次实践活动作了充分的肯定,并鼓励同学们学习老连长王有德吃苦耐劳的“劳模精神”,刻苦学习,以实际行动回报社会。

(责任编辑:曾华)