《朔方》文学月刊推出宁夏大学人文学院学生作品辑

发布日期:2012-12-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 人文学院 杨敏】近日,由宁夏文学艺术界联合会主办的文学期刊《朔方》2012年第12期推出宁夏大学人文学院学生作品辑,刊载了人文学院汉语言文学本科专业及中国语言文学一级学科硕士点研究生的10篇散文作品,这是近年来公开出版的国内大型文学刊物首次集中刊载我校学生文学作品。

《朔方》是由宁夏文学艺术界联合会主办的在全国具有较高知名度和影响力的文学月刊,此次刊出的人文学院学生10篇散文作品是该刊编辑在人文学院首届原创文学大赛获奖作品和中国语言文学一级学科硕士点研究生习作中挑选出来的精品,能够基本上反映我校中国语言文学学科学生的文学创作水平。在本期杂志的《卷首语》中,《朔方》主编认为:“作为宁夏唯一的省级文学期刊,《朔方》历来关注文学新人的成长,本期的宁夏大学人文学院作品辑,正是这一理念的体现。他们是新一代大学生,作品虽显稚嫩,却是心灵世界的真实显露。”(责任编辑 赵世芳)