我校大学生就业创业促进会举行学生骨干“公开竞聘”面试答辩会

发布日期:2013-04-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 马海艳、陈佩报道】4月24日,我校大学生就业创业促进会举行学生骨干“公开竞聘” 面试答辩会。校团委副书记闫蓉、就业指导服务中心负责人程胜利、副主任夏雪花担任答辩会评委。来自全校不同学院、年级的在校大二、大三54名学生参加竞聘答辩。

“公开竞聘”采用无领导小组讨论及头脑风暴方法等方式,考察竞聘者的应变能力、组织能力、沟通能力、团队合作能力等素质。面试现场,竞聘学生每人一分钟自我介绍。评委随机叫号,七人组成团队。团队成员根据抽到题目进行自由讨论,最后由团队代表总结陈述,其他队员进行补充说明,现场气氛活跃。

我校大学生就业创业促进会以“立足高校就业创业文化,提升大学生综合竞争力,推进就业创业工作”为宗旨,成立大学生就业创业促进会,将积极开展形式多样的职业生涯规划与就业创业指导服务活动,增强在校大学生就业创业综合素质、拓展就业创业渠道。