许兴副校长看望慰问化工学院毕业生

发布日期:2013-06-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 潘 瑞报道】粽叶飘香送学子 拳拳真情暖人心。6月7日,毕业生离校前夕,副校长许兴来到校本部C区12号楼学生公寓,看望慰问化工学院毕业生,为他们即将踏上人生新路途送上温馨祝福。

12号楼公寓活动室,气氛热烈,满室温馨。桌上摆着粽子、糖果、水果。低年级的学生代表弹起吉他,唱起了《同桌的你》。许兴与毕业生代表亲切座谈,仔细询问了化工学院今年本科和硕士毕业生的就业去向。他结合自己的人生经历,叮嘱同学们,一定要脚踏实地,树立科学的就业观,要面向基层、面向中小企业,规划好自己的人生目标,先就业、后择业,要把个人的梦想与国家和社会的需求结合起来。

毕业生代表在发言中交流了就业成功的经验。他们一致认为:职业规划越早越好,了解自己,做到与用人单位相匹配是非常重要的;认真准备,做好求职简历,了解用人单位是获得求职成功的必备条件;打铁还需自身硬,热情阳光的个性,扎实的专业技能是每个毕业生职业成功的前提。许兴总结了同学们的发言,他说,一步到位做不到,就业过程是一个人自我实现的过程,这个过程一般不会一帆风顺,但是要掌握主动权。他说,人的潜力是巨大的,只要下定决心就会取得令自己意想不到的成功。

许兴副校长情真意切的话语让毕业生倍感亲切、激动不已。大家一致表示会在以后的人生道路上书写新的辉煌,为社会做贡献。

(责任编辑:曾华)