同心共筑中国梦 青春建功新宁夏

发布日期:2013-05-30    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华 陈佩报道】六月的魅力湖城,风和日丽;夏季的宁大校园,风景如画。5月29日上午,“同心共筑中国梦 青春建功新宁夏”第十届全区大学生校园文化艺术节在我校大学生活动中心开幕。自治区团委书记马金元、宁夏大学党委书记齐岳、宁夏先捷路桥有限公司副总经理桂荣、宁夏大学党委副书记赵利宁及兄弟院校党政领导出席开幕式,各高校团委负责人、学生代表1000余人参加开幕式。

齐岳在开幕式上致辞。他代表学校党委、行政向第十届全区大学生校园文化艺术节的开幕表示祝贺。他说,青年人朝气蓬勃、热血沸腾,是有梦想、有理想的一代。青年人理想的实现必须走中国特色社会主义道路,必须增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信。此次全区大学生校园文化艺术节展示了高校文化素质教育的丰硕成果,多种形式的文化活动展现了青年人爱党、爱国的崇高情怀。青年人要脚踏实地、立足当下,借助文化品牌和文化舞台,为实现中华民族伟大复兴的梦想增砖添瓦。

与会人员观看了今年五月份代表宁夏参加“五月的鲜花”全国大学生大型校园文艺汇演的舞蹈《花儿与少年》。

马金元、齐岳、桂荣共同启动开幕式水晶球。

此次全区大学生文化艺术节以“同心共筑中国梦 青春建功新宁夏”为主题,由自治区团委、自治区教育工委、自治区教育厅、自治区学联主办,共青团宁夏大学委员会承办,自治区教育电视台、宁夏先捷路桥有限公司协办。艺术节的举办深入贯彻落实党的十八大精神和自治区第十一届团代会精神,共有十项活动,分为弘扬时代正能量思想引导类、感受校园文化素质教育类、绽放多彩青春文艺娱乐类三大类,这些活动将为广大同学提高文化艺术修养搭建更为广阔的平台。

开幕式结束后,由我校学生会承办的全区大学生文化艺术节之“一站到底”大学生爱国主义知识竞赛开赛,来自全区高校近20支参赛队参加。

(责任编辑:曾华)