加强内涵建设 促进科学发展

发布日期:2013-06-03    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 经济管理学院报道】为落实《中共宁夏大学委员会关于在部分学院实行分党委制的工作方案》文件精神。6月2日上午,经济管理学院党总支换届暨成立中共宁夏大学经济管理学院委员会党员代表大会在文科楼一楼报告厅召开。校党委常委、副校长张成,党委组织部副部长王宏武,校纪检委监察审计处副处长雷灵芝到会指导。学院党政领导、师生党员代表参加大会,民主党派、无党派人士列席大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记贺生斌同志代表学院党总支作了题为《加强内涵建设,促进科学发展,不断开创经济管理学院工作新局面》的工作报告。报告回顾了学院近五年建设发展历程及在党建、教学、科研、管理和服务等方面的工作,明确了今后学院发展的指导思想、战略目标和主要任务。学院紧密围绕学校第六次党代会提出的四大发展目标和七项主要任务,以教学为中心,以科研为支撑,以学科建设为龙头,着眼内涵发展,突出办学特色,推动学院健康快速发展。

张成代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,并对经济管理学院在各方面所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,未来几年,学院要“凝心聚力,科学谋划长远发展规划”,“注重内涵,切实提升办学质量”,“以人为本,不断改进思想政治工作”,“加强管理,营造和创造良好的发展环境”,“健全制度,着力加强学院班子建设和党的建设”。他提出,学院全体代表,要“按照学校党委的统一布置,统一思想认识,根据工作需要,结合实际选举出一个符合党委要求,体现全体党员意志,能团结带领全院师生完成既定任务的新的党委领导班子”。他指出,学院新一届党委成立以后,要“以十八大和校党委第六次党代会精神为指导,全面贯彻科学发展观,坚持育人为本、德育为先,结合学院的特色和工作实际,采取有效措施,加强学院党的思想、组织、作风和制度建设,充分发挥党组织的凝聚人心、推动发展、促进和谐的作用,为促进学院的健康发展提供坚强有力的政治保证”。他希望,学院全体共产党员要“齐心协力在新一届党委的领导下,为学院今后一段时间的发展做出贡献”。

大会以无记名投票的方式选举贺生斌、高桂英、李文华、桂晓兵、王广金、杨国涛、马生元七位同志为经济管理学院第一届党委委员。新一届党委将贯彻执行学校党委制定的大政方针,把自身建设成带头学习、联系群众、开拓创新、清正廉洁、团结奉献的坚强集体,带领全体教职工努力工作,为提高学院的办学水平和办学层次而努力奋斗。

党员代表大会结束后,新一届院党委召开了第一次全委会。会议选举贺生斌同志为院党委书记,高桂英、李文华、桂晓兵同志为院党委副书记。(责任编辑:陈佩)