我校辅导员代表参加全国辅导员职业能力大赛

发布日期:2013-05-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 汪 丹报道】5月23日至26日,由教育部思政司主办、全国高校辅导员工作研究会承办的“第二届全国高校辅导员职业能力大赛”复赛决赛在武汉大学举行。我校选派机械工程学院辅导员马骏老师代表我区参加了此次比赛。

在为期三天的比赛中,共有来自全国32个省市自治区和新疆生产建设兵团的99名代表参加了比赛。在第一轮比赛中,参赛选手进行了理论考试、自我介绍、主题班会阐述和主题班会展示四个环节的比拼。我校马骏老师经过第一轮的比赛,进入了全国30强,取得了宁夏选手参加两届比赛以来的最好成绩。

此次全国辅导员能力大赛的举办,旨在深入学习贯彻党的十八大精神,落实立德树人根本任务,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。今后,我校将进一步加强辅导员队伍建设,强化辅导员工作的研究和创新,全面提升辅导员工作队伍的职业能力,力争在此类比赛中取得更好成绩。

(责任编辑:曾华)