腹有诗书 胸有韬略 饮水思源 疆场建功 ——宁夏大学优秀毕业国防生先进事迹报告会在我校举行

发布日期:2012-11-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张鹏/图马金玲/文】11月4日下午,宁夏大学优秀毕业国防生先进事例报告会在校A区文科大楼多媒体报告厅举行,会议由学生处副处长刘伯川主持。校选培办主任何义时大校及选培办相关人员和全体在校国防生参加会议。

会议在气势磅礴的《中国人民解放军军歌》中拉开了序幕。学生处副处长刘伯川对宁夏大学优秀毕业国防生代表作了简要介绍。第21集团军炮兵旅汽车营二连连长马泽军,第21集团军炮兵旅政治部宣传科副连职干事李学斌,宁夏军区独立步兵团工兵连连长李晓旭,宁夏军区给水工程团修理连政治指导员万帅,宁夏军区给水工程团警通连副连长乔龙分别作了《坚定理想,扎根军营》、《用考大学的劲头迈好军旅第一步》、《强化素质培养,走好军旅之路》、《如何迈好军旅生涯第一步》及《给青春留下奋斗的足迹》的事迹报告,他们结合自身酸、甜、苦、辣的各种经历,寄语在校国防生充分利用在校期间的时间,努力学好专业技能知识,增强体能素质,加强作风纪律,集体观念,吃苦耐劳,本着不抛弃,不放弃的精神,精神抖擞的迈出军旅生活的第一步。报告引用的事迹鲜活生动,内容简洁深刻,概括全面,富有教育指导意义。

校选培办主任何义时大校作总结讲话,他殷切希望在校国防生能够学习优秀毕业国防生的四个方面,一是坚定理想信念,不负众望,报效祖国;二是理论知识与实践工作相结合。三是立足本职岗位,积极创新。四是敢于攻难破险,培养过硬的军人作风。他语重心长的对在校国防生说 “今天的他们就是明天的你们!”最后,在校国防生代表向优秀毕业国防生赠送了礼物,以表达对他们的崇高敬意和诚挚感谢。

此次会议意在激励在校国防生努力学习,加强国防生入伍前的专业技能、体能素质、思想意识等综合方面的训练,同时更加深入的了解军营生活。

(责任编辑:黄二宁)