深化高校后勤改革 增强服务师生能力 ——宁夏高校后勤管理研究会第三次会员代表大会在我校召开

发布日期:2012-12-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 胡玥/文】为适应新形势下高等教育改革发展的需要,推动宁夏各高校后勤改革创新,增强后勤系统服务教学科研和师生需求的能力,拓宽高校后勤管理工作交流平台。12月13日上午,宁夏高校后勤管理研究会第三次会员代表大会在国际交流中心三楼会议室召开。自治区教育厅副厅长张治荣出席会议,会议由宁夏医科大学副校长李正直主持。

宁夏大学党委副书记、副校长王燕昌在会上致辞,他介绍了近年来宁夏大学后勤改革工作的基本情况及取得的成绩。宁夏职业技术学院党委书记张怀斌、宁夏师范学院党委书记谢建勇结合自身的工作经历,就如何做好高校后勤工作谈了各自的经验与体会。宁夏高教学会秘书长、新华学院党委书记周学峰,在会上强调了高校后勤工作对学校和社会稳定的重要意义。宁夏大学副校长张成代表宁夏高校后勤管理研究会第二届理事会做了工作报告。

张治荣副厅长做总结发言,他回顾了我区高校后勤管理工作情况,肯定了所取得的成绩,同时分析了高校后勤改革存在的问题,并对宁夏高校后勤管理工作提出希望。张治荣要求全区高校要面对新情况、新问题,认清肩负的责任,居安思危,恪尽职守,全力以赴做好每一项工作。一是要进一步加强高校食堂规范化管理;二是要进一步加强对社会餐饮企业承包经营高校食堂的检查考核;三是要进一步推进高校学生公寓规范化管理;四是要进一步发挥后勤管理研究会研讨、交流的作用。

我区16所高校主管后勤工作的领导一同出席了会议。

(责任编辑:黄二宁)