我校推行校领导联系学生班级制度 赵利宁副书记参加音乐学院09级音教2班主题班会

发布日期:2011-10-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 马晓琼/文】为了切实加强和改进学校大学生思想政治教育工作,营造全员育人的良好氛围,帮助学生成长成才,我校从近日开始实行校领导联系学生班级制度。校领导联系学生班级制度要求每位校领导至少联系一个学生班级,通过参加班团活动、走访学生宿舍、深入课堂等方式了解学生思想、学习、生活动态,指导班级改进工作;了解学生对学校教学管理、后勤服务、思想教育等方面的意见和建议,及时协调解决有关问题。校领导联系学生班级制度搭建起了学校领导和在校大学生进行直接沟通的桥梁和平台,对加强和改进学生思想政治教育工作,维护学校和谐稳定大局将起到积极作用。

10月26日晚,校党委副书记赵利宁来到音乐学院参加了2009级音教2班举办的“学习十七届六中全会精神,创先争优争做合格大学生”主题班会。在主题班会上,同学们畅谈了自己学习十七届六中全会精神的体会,并表示要从我做起,从现在做起,争做合格大学生。

赵利宁副书记在会上讲话。他说,当前党和国家对文化建设高度重视,这对全国文化战线及相关行业的同志都是一个很大的鼓舞。作为高校艺术类学生,应该抓住文化大发展、大繁荣的机遇,在学好专业知识的同时注重自己道德素质的培养,增强为国家、为民族做贡献的使命感和责任感,为国家和地方的文化建设做出自己的贡献。

赵利宁副书记表示今后将认真践行校领导联系学生班级制度,与同学们做朋友,帮助大家解决思想、学习、生活中面临的问题和困难。