“宁东基地煤化工资源循环利用工程实验室”建设项目阶段性成果通过验收

发布日期:2011-06-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】6月16日上午 ,由自治区发改委主持、宁东煤化工资源循环利用工程实验室承担、宁夏大学和神华宁煤集团有限公司、国电英力特能源化工集团有限股份公司三家单位组织实施的 “宁东基地25万吨甲醇水煤浆制备技术升级以及稳定性控制技术研究与示范”等3个建设项目阶段性成果通过了由自治区发改委、财政厅、审计厅等厅局部门负责人和专家组成的验收组的验收。

验收会现场

验收组通过听取汇报、现场验收,并分成工程、技术和财务三个验收小组分别进行质疑、答辩、现场实地查看、查阅档案资料等严格而规范的程序后,经过充分讨论,形成了验收意见,同意建设项目通过验收,并希望项目实施单位认真总结前一阶段工作经验,及时查缺补漏,切实认清优势和差距,进一步加强交流合作,为确保通过国家验收做出更大的努力。

我校副校长许兴希望项目组成员及相关部门负责人要进一步做好三个子项目的配套工作,进一步加大管理力度,规范管理,坚定不移地推进校企合作机制创新、管理创新,争取在各级部门的支持下,在项目已取得成果的基础上,努力在科学、技术与应用上取得更大的发展和突破,为项目的进一步推进打下坚实基础。

“宁东基地煤化工资源循环利用工程实验室”建设项目是2008年8月由自治区发改委批准,宁夏煤化工工程实验室筹备立项的综合性研究与开发项目,项目总投资4184万元,项目于2009年2月开工建设,2011年1月建成。项目围绕宁东煤化工基地重大产业化项目急需解决的技术难题,开展了应用技术及产品开发实验、工程化放大技术研究,经相关企业实际应用,取得了良好的经济和社会效益。获得了3项鉴定成果,2项国家发明专利,发表学术论文37篇,培养研究生64名,为企业培养科研骨干35人。

许兴副校长讲话

自治区发改委高新处处长王红梅讲话