广西侨联代表团访问迪拜大学孔子学院

发布日期:2012-07-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院】 近日,广西侨联代表团一行七人访问了迪拜大学孔子学院,代表团由广西归国华侨联合会主席韦干先生率领。迪拜大学校长哈夫尼博士亲切会见了代表团。他表示,迪拜大学非常欢迎广西侨联代表团的到访,希望双方有机会借孔子学院的平台展开更深入的文化交流与合作。

迪拜大学孔子学院中外方院长及中方教师与代表团进行了座谈。中方院长瞧秀梅向代表团介绍了迪拜大学孔子学院汉语教学和中国文化推广的情况。韦干先生介绍了广西归国华侨联合会在文化推广方面的经验。双方就汉语传播、中国文化推广等议题展开了深入交流。代表团成员表示,此次访问加深了对孔子学院的了解,交流了文化推广经验,希望双方今后能有机会进行文化推广方面的合作。随后,代表团一行参观了迪拜大学孔子学院汉语课教室和汉语图书角。