宁夏教育系统庆祝第28个教师节文艺演出在宁夏大学举行

发布日期:2012-09-12    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳/文】9月10日,宁夏大学大学生活动中心花团锦簇、气氛热烈。由宁夏教育工委、宁夏教育厅主办,宁夏教育电视台承办的“春风化雨桃李芬芳.教师颂”,宁夏教育系统庆祝第28个教师节大型主题文艺演出在这里隆重举行。自治区领导崔波、冯炯华、郝林海与全区教育系统近2000名师生共同观看了演出。

三尺讲台,点燃你我;春风化雨,桃李芬芳。演出在晚会主题歌《桃李芬芳》中拉开了序幕。全区教育系统广大师生编演的舞蹈、歌曲、音舞诗话、音乐情景剧等全面展现了我区广大教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献、开拓创新所取得的喜人成果,送去了全区人民对广大教师的节日祝福。歌舞《春蚕》《花儿漫漫》等,生动诠释了广大人民教师立足岗位、默默耕耘的精神风貌和崇高精神。《长大后我就成了你》《教师的誓言》《支教》等节目,表达了我区广大教师不断创新教育方法、扎根基层的铮铮誓言。《宁夏教育报告》《夸夸咱们的营养餐》等节目,讲述了我区学生营养午餐工程、校安工程和教育移民工程等一系列民生工程给老百姓带来的巨大实惠。大型歌舞《托起明天的太阳》将整场演出推向高潮。

(责任编辑:李斌)