校领导调研教育学院教学改革工作

发布日期:2013-05-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 教育学院报道】5月8日下午,校领导齐岳、何建国、王燕昌、王春秀带领相关部门负责人调研教育学院教学改革工作。

教育学院院长戴联荣以“教育机遇•观念回应•行动担当”为主题汇报了近期学院工作以及走访全国多所重点师范高校的调研结果,重点阐述了学科专业建设与社会服务功能建设两个轮子一起转的发展思路,表达了对专业理论的自觉和创新、对宁夏形象品牌以及开放的多样性社会合作服务价值的三个自信。

教育学院党总支书记高石钢在发言中表示学院党总支将为学院下一步的工作提供精神动力和组织保证,创造良好的氛围。

齐岳听取汇报后,对教育学院领导开放的思路和干事的决心给予充分肯定,要求教育学院能够抢抓机遇、理顺关系,在学校2013年“三大任务”的贯彻落实中带头取得突破,能够把学科建设、队伍建设,尤其把宁夏中小学教师和高校教师能力提升的培养工作突出,充分挖掘教育学院的优势和特色,让优的更优,特的更特。

何建国在讲话中强调了教师教育、师范教育在宁夏大学发展历史中的重要地位,他希望学院结合学校的“中央地方共建”和“一省一校”等重大项目的建设机遇,积极申报教师教育能力发展平台项目。

王燕昌、王春秀希望学院在下一步教师教育能力发展平台设计中,进一步融合学科建设方向、师范生培养以及大学青年教师教学能力提高等方面。

(责任编辑:徐 静)