我校“办公室工作上水平”专题研修班在上海交大开班

发布日期:2013-06-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 徐 静报道】为进一步增强办公室服务意识,规范工作程序,提升业务水平,提高工作效率,我校利用与上海交通大学对口支援合作关系,决定分批对各单位办公室主任进行培训。经过我校与上海交通大学精心安排,5月29日至6月2日,我校组织部分机关处室及学院办公室工作人员赴上海交大参加第一期宁夏大学“办公室工作上水平”专题研修班。

5月29日下午,上海交大副校长黄震会见了我校张成副校长一行。双方就今年的对口支援工作进行深入地磋商,并就对口支援工作向区域辐射、争取与神华宁煤集团的合作有重大突破达成共识。

5月30日上午,宁夏大学“办公室工作上水平”专题研修班开班仪式在上海交大徐汇校区钱学森图书馆举行。上海交大副校长张安胜、我校副校长张成,两校党委办公室、校长办公室负责人及我校16位参加培训人员参加了开班仪式。

张安胜希望通过此次培训,把两校行政工作提升到一个新的更高的水平,进一步为学校的教学、科研等工作上水平提供更好、更规范、更科学的服务;同时也希望两校今后继续加强合作交流,进一步挖掘潜力,提升对口支援工作水平。

张成对培训班学员提出要求:一是要珍惜机会。办公室工作无小事,举办此次培训班是让宁夏大学办公室人员来上海交大学习先进经验,体验先进理念,开阔眼界,提高本领;二是要端正态度。大家要谦虚,抓住此次学习的机会,带着任务、责任认真学习;三是要严格纪律。大家要以良好的精神状态投入到学习中;四是要联系实际。大家要与本职工作紧密结合,把学习所得带到工作中,指导工作,推动实践,做好办公室服务工作。

开班仪式后,课程培训正式开始。上海交大精心组织,周密安排,分别邀请了包括市政府办公厅、市教委办公室及校党委办公室、校长办公室、法律事务室和安泰经济与管理学院等校内外相关领导与专家为培训班学员讲授了公文写作与处理、信息报送、管理沟通、危机处理、法律在行政工作中的应用及现代互联网技术应用与前景等课程。培训班学员还实地考察了上海交大钱学森图书馆、闵行校区、徐汇校区。

此次培训主题明确,内容丰富,实用灵活,具有很高的理论性、专业性和针对性。通过培训,学员们普遍感到此次学习培训收获很多、提高很大。大家一致认为,此次培训班举办的非常及时、必要,有利于大家学习上海交大办公室工作先进理念和经验,推动我校办公室工作迈上新台阶。

(责任编辑:曾华)