我校召开安全稳定工作会议

发布日期:2013-06-03    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾 华 陈 佩报道)5月31日下午,我校召开安全稳定工作会议。校领导齐岳、何建国、赵利宁、王燕昌、李星、谢应忠出席会议。学校各单位负责人、各党总支(党委)、直属党支部书记参加会议。何建国主持会议。

赵利宁传达了自治区教育厅安全稳定工作会议精神,并就做好近期校园安全稳定工作提出要求:一是要领会精神,将安全稳定工作责任落到实处;二是要强化安全稳定措施,加强对信息和网络舆情的监控;三是要关注师生的思想动态,加强舆论引导;四是要强化教书育人、管理育人、服务育人的意识,注重师生诉求,及时解决问题。

齐岳在会上作重要讲话。他强调,学校各部门要从政治安全的角度高度重视维稳工作,面对国际国内新形势,要增强安全意识、责任意识,将学校安全稳定工作做好、做细、做扎实。各部门在做好各自分管工作的同时,要密切配合,及时提醒,积极补台,共同做好安全稳定工作。他要求各部门要做好信息畅通工作:一是学院领导、辅导员要认真履行岗位职责,加强值班管理;二是要强化组织纪律观念,确保信息畅通;三是各单位要及时向分管领导汇报工作,加强信息沟通,切实维护校园安全稳定。

何建国要求各单位要认真贯彻落实会议精神:一是要加强值班制度,及时了解各方面的情况;二是要加强管理,高度重视食品安全及食品卫生管理,加强对网络的监督和管理;三是要加强师生对热点、焦点问题的正确引导;四是保卫处要加强门卫管理和巡逻力度,严防治安刑事案件的发生。

(责任编辑:曾华)