首届宁夏大学阿拉伯学学术研讨会暨宁夏大学阿拉伯学院(筹)授牌仪式隆重举行

发布日期:2010-11-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】11月1日上午,首届宁夏大学阿拉伯学学术研讨会暨宁夏大学阿拉伯学院(筹)授牌仪式在我校国际交流中心隆重举行。自治区教育厅副厅长冀永强、自治区财政厅副厅长马闽霞、我校党委书记齐岳、校长何建国、副校长谢应忠等相关部门领导及北京语言大学、上海外国语大学等四所高校的专家学者出席了会议。我校各学院、各职能部门、科研单位及师生代表200余人参加了会议。会议由谢应忠副校长主持。

北京外国语大学阿语系主任张宏教授在仪式上致辞。

何建国校长和冀永强副厅长共同为宁夏大学阿拉伯学院(筹)揭牌。冀永强副厅长在仪式上讲话。

何建国校长和冀永强副厅长共同为宁夏大学阿拉伯学院(筹)揭牌

校党委书记齐岳在仪式讲话中表示,阿拉伯学院成立后,学校将着力把宁夏大学阿拉伯学院打造成为我国中西部地区最大的阿拉伯教学科研创新的重要平台、宁夏高层次阿拉伯语人才培养基地和宁夏阿拉伯研究中心、中阿经贸论坛研究中心,为中阿文明交流提供持久的智力支持和人才保障。

冀永强副厅长在仪式上讲话

仪式结束后,北京语言大学李振中教授、上海外国语大学陆培勇教授、西安外国语大学马福德教授、我校回族研究院马宗保教授、外国语学院周玉忠教授分别作了精彩的学术报告。

校党委书记齐岳在仪式上讲话

近年来,宁夏与阿拉伯国家交往日益频繁,我校在原有阿语专业的基础上创办阿拉伯学院,是我校主动服务地方、努力成为宁夏经济社会发展服务中心的实际步骤。

谢应忠副校长主持仪式

北京外国语大学阿语系主任张宏教授在仪式上致辞