凝心聚力谋求新发展 奋发有为实现新跨越

发布日期:2012-04-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕文】宁夏大学第六次党代会将于2012年6月上旬召开。筹备好本次党代会,是当前学校的一项重要工作,也是全校各级党组织和广大共产党员政治生活中的一件大事。全校共产党员和师生员工要积极行动起来,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和优异的工作成绩迎接我校第六次党代会的胜利召开。

在宁夏大学发展的关键时期召开第六次党代会,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。对于团结和动员广大党员和全校师生解放思想、凝心聚力、开拓创新、奋发图强,努力建设高水平教学研究性大学将具有巨大的推动作用。这次党代会将回顾总结第五次党代会以来学校党委的工作,围绕学校“十二五”发展规划和目标,进一步确定未来一个时期学校的发展战略和主要任务,深入研究加强和改进党对学校的领导、提高党建与思想政治工作科学化水平的新思路、新举措,选举产生新一届学校党委会和纪委会。

回首过去,我们豪情满怀。第五次党代会以来,全校各级党组织和广大共产党员,以加强党的先进性建设为主线,深入开展学习实践科学发展观活动和创先争优活动,带领师生员工,坚持以人为本,深化各项改革,学校的教学、科研、学科建设、服务社会、开放办学、办学条件等各方面上了一个新台阶。这些成绩的取得来之不易,令人鼓舞、催人奋进。召开第六次党代会,总结成绩,凝练经验,探索规律,将使我们今后的步伐更加坚实有力!

展望未来,我们信心百倍。未来五年是宁夏大学建设高水平教学研究性大学的重要战略机遇期。坚持育人为本、人才强校战略,全面贯彻落实“十二五”发展规划和目标任务,集中力量建设一批国内一流学科,造就一批国内领军人才,创造一批国家级科研成果,是全校各级党组织和广大党员艰巨而光荣的使命。全校上下要继续发扬积极进取、开拓创新、奋力拼搏的精神,戒骄戒躁,奋发有为,再立新功。

豪情满怀迎盛会,凝心聚力谋发展。全校各级党组织一定要从讲政治和讲大局的高度,本着对学校事业高度负责的精神,切实加强领导,精心组织,认真做好各项工作;各级领导干部要以身作则,率先垂范;广大党员和师生员工要立足本职,尽职尽责。

党代会的召开,事关学校发展大计。我们一定要站在事关学校发展的高度,进一步把思想统一到校党委既定的工作思路和发展目标上来,把力量凝聚到科学规划,谋求发展,提高质量,强化管理上来,切实推动学校的教学、科研、管理、学科建设、人才培养、服务社会等各方面工作再上新台阶。真正把迎接党代会召开的过程,作为进一步树立和落实科学发展观的过程,作为进一步增强党性、党纪教育的过程,作为进一步统一思想,凝聚人心,振奋精神,促进工作的过程,作为进一步提高教学质量、服务质量,深化内涵建设、提升服务社会水平的过程,通过扎实有效的工作,以实际行动迎接第六次党代会的胜利召开。