2010年西北、中南地区高校师资培训工作研讨会在我校举行

发布日期:2010-10-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟/图文】10月18日,由教育部中南高师师资培训中心和教育部西北高师师资培训中心组织,我校高师培训中心承办的2010年西北、中南地区高校师资培训工作研讨会在银川宝塔宾馆隆重举行。来自教育部高校师资培训交流华东中心、湖北中心、广东中心、东北中心、中南和西北地区各省高校师资培训中心以及其他省(市)高校师资培训中心等15个省、市培训中心的领导和代表35人参加了研讨会。

研讨会现场

自治区教育厅副厅长冀永强和我校副校长王燕昌分别在开幕式上致辞。

冀永强副厅长在开幕式上致辞

教育部高校师资培训交流北京中心副主任吴圣谷、武汉中心副主任毛金波分别在开幕式上讲话。西北师资培训中心常务副主任弓建国、西南师资培训中心常务副主任吴伦敦轮流主持经验交流会议并发言。教育部西北、中南高校师资培训中心及所属各省(区、兵团)中心负责人进行了大会交流发言和分组讨论。

王燕昌副校长在开幕式上致辞

本次研讨会主要围绕高校师资培训中心工作新思路、岗前培训工作、各省(自治区)师资培训中心一年来的工作情况和经验等进行了交流讨论。会议还听取了教育部高校师资培训交流北京中心副主任吴圣谷就近期高校教师培训工作和高校师资队伍建设有关精神和情况的传达,就《国家中长期教育改革和发展规划纲要》与西北、中南高校教师的培训等问题进行了重点讨论,对高职院校教师培训的有效途径进行了研讨。

教育部高校师资培训交流北京中心副主任吴圣谷在开幕式上讲话

此次研讨会的成功举行,对于探讨新形势下高校培训师资工作的改革发展,进一步加强西北、中南地区高校师资培训工作的交流与协作,促进两地区高校教师队伍建设和培训工作可持续发展具有重要意义。

武汉中心副主任毛金波分别在开幕式上讲话

我校高师培训中心主任丁秀芹在会上发言