土水学院学生获首届全国大学生基础力学实验竞赛三等奖

发布日期:2010-11-12    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 土木与水利工程学院】10月29至31日,首届全国大学生基础力学实验竞赛决赛在东南大学九龙湖校区举行,来自全国25个省、市、自治区的96所高校的代表队参加。我校土木与水利工程学院付强、王银春、杨荣、宋九选、姚强五位同学获得三等奖。

本届大赛由中国力学学会教育工作委员会、教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导分委员会、高等学校国家级实验教学示范中心工作委员会力学学科组主办,东南大学、江苏省力学学会、中国力学学会教育工作委员会实验教学分委员会承办,旨在通过比赛提高工科类专业基础力学实验教学水平与质量,促进基础力学实验教学的建设和改革。赛事分初赛和决赛两个阶段,初赛为个人赛,决赛为团体赛。

在竞赛的同时,大赛组委会还举办了基础力学实验教学研讨会。上海交通大学、河海大学、同济大学等高校的代表在会上介绍了他们学校基础力学实验教学和实验室建设的经验。

土木与水利工程学院代表队经过顽强拼搏,取得了骄人佳绩,充分展示了我校学生较强的实验及实践创新能力。