宁夏电视台少儿频道《种太阳》栏目组小记者走进我校体验大学生活

发布日期:2010-11-23    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委】11月14日上午,在我校党委宣传部、团委等部门的协助下,宁夏电视台少儿频道《种太阳》栏目组组织宁夏电视台少儿频道的小记者们来我校体验大学生活。

活动中,栏目组拍摄了小记者们参观我校校园,体验大学生活的精彩画面。其中,音乐学院同学的现场寓教于乐让小记者们感受到了中国少数民族舞蹈的多姿多彩、钢琴曲的浪漫、西北花儿的质朴;美术学院现场作业同学的耐心讲解使小记者们了解到了国画与油画的不同;走进大学生宿舍,小记者们与大学生们进行了亲切交流;在大学生创新实训基地,他们看到了机器人的神奇,感受到了物理现象的奇妙;在凌云广场,RS轮滑社精彩酷炫的轮滑表演使小记者们拍手称赞叫好;最后,小记者们来到B区逸夫图书馆,亲身感受了浓厚的阅读氛围,享受了读书的快乐。