我校召开2010年校级领导班子党员领导干部民主生活会

发布日期:2011-01-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯黄二宁/图 翟伟/文】 根据《关于召开2010年县以上领导班子党员领导干部民主生活会的通知》要求,我校于1月7日下午召开了2010年校级领导班子民主生活会。自治区党委常委、秘书长蔡国英,自治区党委组织部副部长艾矛,自治区党委副秘书长杜银杰,自治区纪委常委罗万里,自治区教育厅纪检组长孟宪福,我校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、许兴、李伟、赵维素、王燕昌、李星、谢应忠、张成及学校相关部门负责人,教师代表30余人参加会议。会议由校党委书记齐岳主持。

民主生活会现场

齐岳书记首先在会上介绍了我校领导班子的成员情况,回顾了2009年度民主生活会整改措施落实情况和2010年民主生活会前期的准备情况,他还从提高思想认识、奠定工作基础;履行书记职责、抓好廉政建设;创造良好氛围、加强廉政建设;解放思想、克服困难、全身投入学校工作等四方面作了发言。

蔡国英常委在会上讲话

随后,何建国、赵利宁、许兴、李伟、赵维素、王燕昌、李星、谢应忠、张成结合各自分管工作谈了学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》和党政领导干部选拔任用工作四项监督制度等的体会,分析了自己在党风廉政建设和贯彻廉政准则方面的工作情况和存在的不足,并提出了整改措施和今后努力的方向。

齐岳书记在会上讲话

齐岳书记总结和评价了我校领导班子的特点,提出了2011年宁夏大学党委领导班子建设的主要任务。

民主生活会现场一

蔡国英常委在总结讲话中对我校此次民主生活会给予了高度评价,认为此次民主生活会准备充分、程序规范、措施到位,各位党员领导干部能够开诚布公,坦诚相待。他指出,过去这一年,宁夏大学党委领导班子在自治区党委、政府的领导下,在自治区教育厅党组的指导帮助下,能够完成各项任务,在人才培养、科学研究、服务社会方面做出了显著的成就,在宁夏高等教育发展中发挥了重要的作用,在宁夏高等院校中起到了龙头和示范作用。校级领导班子是讲党性、讲原则、讲政治、讲大局、以身作则、廉洁自律的班子。他还结合自身工作,对进一步加强我校领导班子建设提出了四点要求:一要坚定理想信念。要教育广大师生运用马克思主义思想统帅学校各项工作,切实增强广大师生对社会主义核心价值体系的认识;二要坚守自己在工作和道德中的底线,坚决杜绝各种隐性和显形腐败,切实严格要求自己,努力做到尽职尽责,廉洁从政。三要加强团结,淡化权利意识,形成团队核心,在自治区党委、政府及教育厅领导下,把学校工作做得更好;四要加强学习,进一步解放思想,力求在思想境界、价值追求方面起到引领社会的作用。蔡国英希望我校领导能通过此次民主生活会,进一步提高领导科学发展的能力,进一步落实党风廉政建设责任制,不断加强党性锻炼,纯洁党的组织,增进团结,提高战斗力,紧紧围绕办学目标和办学定位,加大班子建设、作风建设力度,发扬优良传统,克服困难,在“十二五”中继续改革、创新,更上一层楼。

民主生活会现场二

民主生活会现场三