我校学生获首届中国城市影像大赛奖项

发布日期:2011-01-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 人文学院】 近日,由中国广播电视协会纪录片工作委员会、中国黄河电视台联合主办的“首届中国城市影像大赛暨百姓与世博DV纪录片大赛”颁奖大会传来喜讯,由我校人文学院学生刘晓丹、尹思帆、范博锐和新华学院学生董一民、候乐共同完成的参赛作品《小小追梦者》获得大学生组三等奖;刘潇婧、何少保等学生的作品《爱慰夕阳》获得大学生组优秀奖。

此次我校参赛的11部作品中均是从近年人文学院新闻学专业学生《电视新闻学》、《电视纪录片制作》课程作业中精选制作完成的,指导教师为人文学院季涓教授。同时,季涓老师获得优秀指导教师奖。

《小小追梦者》讲述6岁小孩马旭阳的学艺成长故事,从中折射出来自家庭和社会的种种现状和矛盾。为了能够拍摄到马旭阳早起上学的镜头,刘晓丹、尹思帆等学生凌晨5点便赶到现场,不怕寒冷坚持拍摄。《爱慰夕阳》讲述了敬老院护工张金霞的平凡生活,正是因为有无数像张金霞一样善良的人,社会才充满了爱与和谐。