第32期全区高校青年教师岗前培训暨非师范专业毕业者申请认定高校教师资格培训班在我校开班

发布日期:2011-01-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 高校师资培训中心】1月10日下午,第32期全区高校青年教师岗前培训暨非师范专业毕业者申请认定高校教师资格补修高等教育学、心理学课程培训班开班典礼在我校高校师资培训中心多功能厅举行。宁夏高校师资培训中心直属党支部书记丁秀芹、主任和润、副处级调研员范志成及培训班主任曹凤兰出席了开班典礼。全区各高校近百名青年教师参加了开班典礼。典礼由宁夏高校师资培训中心副处级调研员范志成主持。

宁夏高校师资培训中心主任和润在开班典礼上致辞。他简要介绍了宁夏大学师资队伍建设情况及宁夏高校师资培训中心建设情况,结合参训学员今后努力的方向对学员们提出了具体要求,并祝愿各位学员将所学运用到各自的教学工作中,不断提高教育教学质量。

宁夏高校师资培训中心直属党支部书记丁秀芹结合《教师法》、《高等教育法》、《宁夏回族自治区教师资格认定实施细则》和《高等学校教师资格证》的要求,对申请高等学校教师资格认证必备条件、流程进行了详细解读。

典礼结束后,宁夏大学人文学院副院长郎伟教授为参训学员作了题为《大学与人文精神》首场专题讲座。