教务处组团赴福州大学、福建工程学院进行工科人才培养考察学习交流

发布日期:2011-05-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 教务处 对外合作交流处/文】5月3日—7日,教务处组织我校机械、物电、土水工程学院的主要负责人一行7人赴福州大学、福建工程学院进行考察学习。

考察学习期间,考察团参观了福州大学工程实验中心和土木工程建筑实验中心,并与两校相关学院的领导深入座谈,就两校在实施“卓越计划”过程中取得的成功经验和有效做法进行了认真详实地交流。福州大学与福建工程学院是国家教育部确定的首批推进卓越工程师培养计划工作的试点学校之一,2010年开始实施该计划,积累了一定的经验和好的做法。

通过此次调研,提高了我校对创新工科人才培养的认识,增加了对教育部实施卓越工程师计划工作的了解。为我校全面贯彻落实该项计划,完善人才培养计划作了前期的准备工作,打下了良好的基础。