校党委副书记赵利宁到图书馆进行专题调研

发布日期:2011-05-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 图书馆/文】 5月6日,校党委副书记赵利宁带领宣传部、国家大学生文化素质教育基地办公室、国防教育教学中心、马克思主义学院等部门负责人到图书馆,就大学生人文素质教育、思想政治教育、校园文化建设、第二课堂活动等图书资料建设情况进行专题调研。

图书馆馆长梁向明介绍了图书馆文献资源的现状、图书资料的采购流程、文献资源建设的重点以及对大学生人文素质教育、思想政治教育、校园文化建设和第二课堂活动所需文献资源的保障等情况;副馆长才波具体汇报了文献资源的种类和数量、书刊采购的程序和方法、文献资源建设中存在的问题。各部门负责人建言献策,对图书馆的文献资源建设提出了意见和建议。

赵利宁副书记对图书馆的工作给予了充分肯定,并对图书馆今后的工作提出了要求和希望。他希望图书馆领导班子要充分认识图书馆在学校教学科研及大学生人文素养、思想政治教育和第二课堂活动方面的重要地位和作用,在文献资源建设中进一步开阔视野,确保大学生人文素养教育、思想政治教育和第二课堂活动对图书资料的基本需求。他要求图书馆要及时了解学生的阅读情况,通过举办各种读书活动,发挥图书馆在引导学生读书方面的优势,使图书馆成为学校一个重要的学术活动中心。