扎实开展精神文明建设 促进学院平安和谐发展 我校民族预科教育学院精神文明建设工作动员大会暨首届校园文化艺术节启动仪式隆重举行

发布日期:2011-03-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】3月24日下午,我校民族预科教育学院精神文明建设工作动员大会暨首届校园文化艺术节启动仪式在南校区大学生活动中心隆重举行。校党委副书记赵利宁、副校长李伟出席会议。校党委宣传部、学生处、团委等学校职能部门领导及民族预科教育学院党政领导、师生代表400余人参加大会。会议由民族预科教育学院副书记马玉玲主持。

仪式现场

会上,学院党总支书记郝育兰宣读了《民族预科教育学院精神文明建设工作方案》,党总支副书记程胜利介绍了《民族预科教育学院首届校园文化艺术节方案》,教师代表马小玲、学生代表王玉珏分别在会上做表态发言。

赵利宁副书记做重要讲话

校团委副书记闫蓉做了致辞。

程胜利副书记宣布学院首届校园文化艺术节开幕。

郝育兰书记在会上发言

赵利宁副书记在会议最后做了重要讲话。他首先代表学校党委、行政对预科教育学院近年来在学校安全稳定、民族团结教育等方面取得的工作成绩寄予了充分肯定,并对进一步做好预科教育学院精神文明建设工作提出了要求和希望,一是要紧紧围绕科学发展主题,按照校党委的要求,认真开展好精神文明建设工作;要充分认识到做好精神文明建设工作,对于打造文明、和谐校园,提高预科教育、教学质量,促进预科教育内涵提升,促进宁夏民族预科教育和谐发展的重要意义,要在进一步认真抓好精神文明建设各项活动的同时,促进学院各项工作再上新台阶。二是要从全局的高度,深刻把握精神文明建设面临的新形势、新任务,新挑战,切实增强做好学院精神文明建设工作的责任感和使命感;要把实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益作为精神文明建设的出发点,真正将精神文明建设摆在更加突出的位置上,并纳入重要的议事日程和预科教育科学发展的考核体系,切实做好精神文明建设各项工作。..

程胜利副书记在会上讲话

赵利宁副书记还对与会师生如何投身学校精神文明建设,如何率先垂范,在学院精神文明建设中发挥积极作用,提出了希望和要求。希望广大教师牢固树立创先争优的意识,坚持“育人为本,德育为先”的原则,以高度的政治责任感和敏感性,以培养高素质和高尚的道德情操质的人才为己任,争做精神文明建设的先锋,切实将教书与育人落到实处;树立先进教育理念,积极参加职业道德教育,学术规范教育,师德师风教育等专项活动,不断提升自身素质,提高教育教学质量,为建设良好的教风、院风而努力;努力关注学生的合理诉求,切实帮助学生解决学习、生活上的实际困难,将爱倾注到每一位学生身上,使预科生顺利完成从预科向本专科的顺利过渡;希望广大同学要刻苦学习、奋发成才,在精神文明建设当中加强法治教育,增强法纪观念,提高遵纪守法的自觉性,为维护社会、学校稳定及形成学校良好校风、院风做出自己应有的贡献。

马玉玲副书记主持会议

赵利宁副书记最后说,高校精神文明建设是凝聚师生员工齐心协力、共同奋斗的思想基础,也是引领学校持续、健康、快速发展的精神动力,希望学院党政领导和全体师生,扎实开展精神文明建设工作,为创建平安、和谐、发展的民族预科教育学院不懈努力、再立新功。

教师代表马小玲发言

学生代表王玉珏在会上发言