校党委书记齐岳会见美国密苏里州立大学吉姆•贝克副校长一行

发布日期:2011-05-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 翟伟 陈佩 图∕文】5月24日下午,美国密苏里州立大学副校长吉姆·贝克博士一行五人来我校访问,校党委书记齐岳、副校长谢应忠在A区主楼十二楼贵宾室会见了客人。

校党委书记齐岳与吉姆•贝克副校长会谈

会谈过程中,双方回顾了建立校际交流关系以来取得的成果,齐岳书记对两校近年来合作取得的成果给予了充分肯定,并就今后进一步加强合作进行了交流。

会谈结束后,双方互赠礼物并合影留念。

在随后举行的“宁夏大学与美国密苏里州立大学座谈会”上,谢应忠副校长感谢美国密苏里州立大学对我校 “2+1+1”联合培养项目的贡献,希望双方能够进一步深化合作。吉姆·贝克博士表示将在已签订《交流协议》的基础上,补充签署新的合作细则,开展全方位的合作。双方就《宁夏大学与密苏里州立大学交流协议》、《中国宁夏大学 种苗生物工程国家重点实验室 美国密苏里州立大学谅解备忘录》中有关青年教师培训项目、互派留学生等条款达成一致。

双方合影留念

双方认为,此次访问不仅为两校在科研、教学以及管理上的相互合作和共同发展搭建了一个对话的平台,而且对于进一步深化两校合作具有重要作用。

座谈会现场

座谈结束后,吉姆·贝克副校长一行在谢应忠副校长等的陪同下参观考察了外国语学院和能源化工实验中心。

Dr. Jim Baker介绍密苏里州大学的基本情况

吉姆·贝克副校长一行与外国语学院师生进行座谈