银川市人大常委会副主任吕秀斌应邀为我校第五期“青马班”学员作报告

发布日期:2011-06-09    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】 6月8日下午,我校“青年马克思主义者培养工程”第五期团学骨干培训班系列讲座之三在大学生活动中心102教室举行。银川市人大常委会副主任吕秀斌应邀作了题为“幸福的定义”的精彩讲座。讲座由校团委副书记闫蓉主持。

讲座中,吕秀斌副主任就什么是幸福、如何幸福地生活做了深入细致的阐述,并针对社会上关于幸福定义理解的几个误区进行了纠正,从而让全体学员对幸福有了全新的理解和更高层面的认识。特别是在对幸福的内涵和外延的分析中,吕主任指出,幸福就是需要的满足,人的一切行为都是为了寻求幸福。吕主任对幸福的新定义与意义的阐释博得了大家阵阵掌声。

闫蓉副书记在总结中强调,这次讲座对于全体学员树立正确的世界观、人生观和价值观将产生积极的引导作用。学员们也一致认为,这次讲座使自己更加明确了努力的方向,清晰地认识到在实现人生价值的过程中,应如何勤奋学习、扎实工作,找到属于自己的幸福。