十年感恩 爱心传递 稻盛京瓷西部开发奖学金十周年纪念活动在我校举行

发布日期:2011-06-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 于杰 /图 学生处 陈佩/文】6月9日上午,由宁夏大学承办的稻盛京瓷西部开发奖学金十周年纪念活动在国际交流中心举行。京瓷株式社名誉会长稻盛和夫,中国日本友好协会副会长许金平,中国友好和平发展基金会秘书长扈健怀,京瓷株式社代表大田嘉仁、山田正晴,宁夏大学校长何建国,自治区外办主任李杰,自治区教育工委副书记李秋玲出席大会,受助的西部十二所高校获奖学生、教师代表200余人参加了纪念活动。会议由宁夏大学副校长谢应忠主持。

自治区主席助理刘云接见并宴请稻盛和夫先生,校党委书记齐岳,校长何建国一同接见

何建国校长致欢迎辞。他首先对莅临纪念会的领导和来自西部十一所高校教师、学生代表表示欢迎。他说,日本京瓷株式会社通过中国友好和平发展基金会在宁夏大学设立奖学金,已资助我校215名大学生,累计21.5万元人民币。这是一项“利在当代、功在千秋”的伟大事业。希望受助学生克服生活困难,学做人、学做事、树立正确的人生观、价值观,努力使自己成长为品学兼优的人才。

稻盛京瓷西部开发奖学金十周年大会现场

中国友好和平发展基金会秘书长扈健怀、中国日本友好协会副会长许金平、 自治区教育工委副书记李秋玲分别致辞。希望受助学生刻苦学习、努力成才,将稻盛和夫先生的大爱之举贯穿到自己的生活中;学会感恩,珍惜机会,树立正确的人生观,成为祖国发展的栋梁之才;勇于承担社会责任,传递爱心。

稻盛京瓷西部开发奖学金十周年大会现场

我校受助学生代表李海燕致感谢信,对稻盛和夫先生尊重人才、尊重知识的行为表示感谢,并立志将逆境转化为动力,学有所成,以实际行动回报社会、建设西部。

何建国校长代表宁夏大学致欢迎辞

稻盛和夫先生致辞并回答了在场学生的提问。何建国校长向稻盛和夫先生颁发荣誉教授聘书,并与与会嘉宾合影留念。

何建国校长为稻盛和夫先生颁发宁夏大学荣誉教授聘书

下午,在中国友好和平发展基金会秘书长扈健怀主持的发展研讨会上,西部十二所高校的教师、学生代表就本校的学生资助管理体系、奖助学金的评选规定进行了交流。

赵利宁副书记陪同参会领导参观中华回乡园

谢应忠副校长主持大会