我校举行“光辉的旗帜、火红的青春”庆祝建党90周年红歌大合唱决赛暨第十四届校园文化科技艺术节闭幕式

发布日期:2011-06-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟 陈佩∕文】6月20日晚,由我校第十四届校园文化科技艺术节组委会主办、共青团宁夏大学委员会、宁夏大学学生会承办的“光辉的旗帜、火红的青春”庆祝建党90周年红歌会暨第十四届校园文化科技艺术节闭幕式在大学生活动中心隆重举行。自治区团委副书记佘瑞东、我校党委副书记赵利宁、副校长王燕昌、谢应忠出席活动。

机械工程学院代表队演唱《祖国不会忘记》

在首先进行的庆祝建党90周年红歌大合唱决赛中,来自化学化工学院、外国语学院、农学院、新华学院、物理电气信息学院等9个学院的代表队登台演唱。参赛队员激情满怀,歌声嘹亮,唱出了对共产党、对共和国的热爱和赞美之情,比赛现场掌声不断,洋溢着青春的气息和活力。经过评委现场评比,高职学院《弹起我心爱的土琵琶》获得一等奖,化学化工学院《中国军魂》和新华学院的《在太行山上》获得二等奖,土木与水利工程学院的《祖国不会忘记》、物理电气信息学院的《歌唱祖国》、农学院的《弹起我心爱的土琵琶》获得三等奖,政法学院、机械工程、外国语学院等获得优秀奖。

随后,进行了第十四届校园文化科技艺术节闭幕式,王燕昌副校长主持闭幕式,校团委副书记王彦庚宣读了《关于表彰第十四届宁夏大学校园文化科技艺术节获奖集体和个人的决定》。

与会领导分别为获奖的集体和个人颁奖。

赵利宁副书记致闭幕辞,并宣布第十四届校园文化科技艺术节闭幕。他说,本届校园文化科技艺术节,以“为党旗添彩 让青春飞扬 创文明校园”为主题,融合了丰富性、时代性、艺术性与科技性,营造了浓厚的育人氛围,拓宽了学生的知识面,培养了学生的表达能力、交际协调能力、组织管理能力,激发了学生的参与意识、竞争意识、团结意识和成才意识,促进了学生个性发展和审美能力的提高,营造了团结、活泼、健康、向上的校园文化氛围。赵利宁副书记希望以校园文化科技艺术节为载体,积极创新,不断尝试,努力拓展校园文化活动领域,创新校园文化内涵,将校园文化建设与学校人才培养相结合,将学生个人素质提升与社会发展相结合,凝聚各方力量,积极搭建充分展示广大师生才华和创造力的广阔舞台,将学校的校园文化科技艺术节活动提升到一个更高的层次。

据了解,本届校园文化科技艺术节历时一个半月,共举行10项大型活动,参与学生近万人。内容涉及公寓风采、艺术展演、就业创业、英语才艺展示、红歌大合唱等方面,活动内容丰富,充分发掘了同学们的特长,丰富了校园文化生活,积极推动了我校素质教育的实施,也充分展现了我校师生的青春风采和良好精神风貌。

王燕昌副校长主持闭幕式

王彦庚副书记宣读表彰决定