宁夏大学新华学院被评为“全国民办高等教育优秀院校”

发布日期:2011-06-29    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院 张龙/文】6月24日下午,中国民办高等教育优秀院校和先进个人表彰大会在黑龙江齐齐哈尔市隆重举行。全国人大常委会副委员长周铁农,中国民办教育协会会长陶西平出席大会。

会上宣读了《关于表彰中国民办高等教育优秀院校的决定》,授予宁夏大学新华学院、西安翻译学院、北京城市学院、吉林华桥外国语学院、西安外事学院、北京吉利大学等院校“中国民办高等教育优秀院校”称号。

据悉,此次会议是为了认真贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中关于“支持民办学校创新体制机制和育人模式,提高质量,办出特色,办好一批高水平民办学校”指导意见,全面落实“全国教育工作会议”精神,进一步构建中国民办高等教育质量工程体系。中国民办教育协会高等教育专业委员会报请中国民办教育协会批准并呈教育部有关司局同意,在全国民办高等教育界评选表彰一批优秀民办高校,包括独立学院和专修学院;评选表彰一批民办高等教育优秀办学者。