宁夏大学“青春建功生态移民”暨红寺堡“壹基金”项目启动仪式举行

发布日期:2011-07-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委/文】6月30日,宁夏大学与红寺堡区在宁夏大学图片馆报告厅举行宁夏大学“青春建功生态移民”暨红寺堡“壹基金”启动仪式。我校党委副书记赵利宁、宁夏青少年发展基金会副秘书长刘升祥、吴忠市红寺堡区委常委、纪委书记马晓红、宁夏大学团委副书记王彦庚、马慧,吴忠市红寺堡区团委书记姚一凡及宁夏大学各学院的学生代表共计 300余人出席大会。

会上宁夏大学团委副书记王彦庚代表宁夏大学致辞,红寺堡区团委书记姚一凡简要介绍了“壹基金”有关情况,双方就推介“壹基金”项目现场签定了合作协议书,体育学院马一戈同学代表宁夏大学全体同学做了表态发言,红寺堡区委常委、纪委书记马晓红概要介绍了红寺堡区近年来的经济社会等各项事业发展情况,让我们深切体会到红寺堡区推介“壹基金”项目的信心和决心;宁夏大学党委副书记赵利宁同志简要回顾了宁夏大学发展历程,并从提高思想认识,认真组织实施、开拓创新工作局面三个方面作了重要讲话。

会上,还举行了现场募捐,共募集资金1274元。本次活动的举行,是宁夏大学团委积极响应自治区党委、政府发展慈善事业的战略部署,着力发挥宁夏大学在全区高校的示范带头作用,积极动员广大青年参与“青春建功生态移民”主题活动,切实服务生态移民区内广大青少年成长成才的一次会议,也进一步推动了我区高校团委与地方团委合作的新篇章。