杨叔子院士为宁大师生作学术报告

发布日期:2011-07-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 马璐璐/文 李斌/图】应宁夏大学邀请,7月24日下午,中国科学院院士、华中科技大学博士生导师杨叔子教授为正在参加军训的近5000名宁大师生作了题为《踏平坎坷,成人成才》的精彩学术报告。报告会由宁夏大学党委赵利宁副书记主持。

杨叔子院士为宁大师生作报告

78岁高龄的杨叔子院士结合自己的成长经历,用极为生动的语言,与在场师生畅谈对成长、成才的切身体会。他指出,人生成功在于勤,在于贵在坚持、敢于开拓、善于总结;在于理想崇高、自强不息、善于思考;在于尊重他人、依靠团队。他特别强调,成功的人生必须以爱国主义精神和服务国家服务人民的社会责任感为重要前提。最后他向广大青年学生提出殷切期望:希望大学生能够勇于探索,求是创新,善于思考问题、解决问题。做一名信念执着,品德优良,知识丰富,本领过硬的优秀大学生。

赵利宁副书记主持报告会

赵利宁副书记在报告会总结时指出,杨叔子院士的学术报告对于宁夏大学进一步理清人才培养理念,促进大学生成长成才具有重要意义。希望广大学生认真学习,仔细体会,在日后的学习生活中迈上新台阶。

报告会现场

杨叔子院士深厚的文化底蕴和对科学的不懈追求精神令在场师生深受启迪。听完报告的广大学生踊跃表示,要刻苦训练,勇于创新,努力把自己锻炼成一名德智体全面发展的高素质优秀大学生。