宁夏生态移民博士论坛在我校举行

发布日期:2011-06-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟∕文】6月24日上午,由宁夏博士协会主办,我校西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地承办的宁夏生态移民博士论坛在我校A区主楼十楼会议室举行。论坛旨在为生态保护与发展搭建对话交流的平台,同时加强研究、开拓视野,创新机制,为实现我区生态移民跨越式发展提供人才智力支撑,促进宁夏经济社会的协调、全面、可持续发展。

自治区教育厅副厅长,宁夏博士协会副理事长冀永强,自治区教育工委副书记李秋玲,我校副校长许兴、自治区扶贫开发办巡视员刘勇、自治区移民局副局长郭建繁、自治区发改委副巡视员汪建敏、自治区水利厅总工程师薛塞光出席论坛。自治区教育厅、我校相关部门、学院负责人及北方民族大学、自治区农牧厅、西北退化生态系统恢复与重建教育部重点实验室的博士四十余人参加论坛。论坛由冀永强副厅长主持。

论坛上,许兴副校长首先致欢迎辞,对应邀参加论坛的专家、领导、博士表示欢迎,并对实施生态移民的意义做了说明。

中国社会科学院博士张继焦、中国社会科学院社会学研究所助理研究员荀丽丽博士、宁夏大学经济管理学院教授东梅博士、我校西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地主任宋乃平教授分别在大会上作了专题发言。

领导、专家们分别以“如何做好宁夏生态移民工作”为主题进行了踊跃发言和互动讨论,提出了可行的意见和建议。

论坛的成功举行对于进一步加大我区生态移民的扶贫开发力度,采取切实可行的生态移民扶贫开发对策,对于中南部山区农民脱贫致富,全面奔小康具有重要的现实意义。