宁夏大学“青春建功生态移民”服务考察团开展全方位服务

发布日期:2011-07-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田 宁 图/文】7月19日上午,由校团委牵头,西部发展研究中心、政法学院、经济管理学院、农学院、资源环境学院等部门20余名教授、博士及硕士研究生组成的宁夏大学“青春建功生态移民”服务考察团由校党委副书记赵利宁带队先后赴红寺堡开发区和原州区进行为期4天的服务考察。考察期间,各位教授、专家将提供政策咨询、法律援助、技术指导、人才培训、成果转化等全方位服务。

在服务考察的首站红寺堡开发区,赵利宁副书记一行在红寺堡开发区区委常委、纪检委书记马晓红,共青团吴忠市委书记王海宁等的陪同下先后深入到鲁家窑生态移民项目区、弘德工业园区、宁夏科冕公司葡萄种植和葡萄酒厂、爱德制衣厂等项目区进行了实地考察,并召开了宁夏大学服务考察红寺堡生态移民工程座谈会。

座谈会上,红寺堡开发区区委常委、纪检委书记马晓红, 区委常委、副区长马宁先后向服务考察团介绍了红寺堡开发区整体情况及近年来在生态移民方面取得的成绩。我校西部发展研究中心主任黄立军教授、政法学院院长潘忠宇教授、经济管理学院副院长杨国涛博士、资源环境学院副院长刘晓鹏博士等专家团成员就制约红寺堡开发区生态移民工程发展瓶颈问题及各自研究的领域与红寺堡各部门负责人进行了深入交流和探讨。