宁夏教育代表团访问我校迪拜大学孔子学院

发布日期:2011-09-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 国际教育学院 刁俊 /文 】2011年9月5日,以自治区教育厅工委书记黄占华为团长,由宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学相关领导与专家组成的宁夏教育代表团访问阿拉伯联合酋长国,并专程拜访了我驻阿联酋迪拜总领事詹京保。

黄占华书记对詹总领事在宁夏大学·迪拜大学孔子学院的建立,以及孔子学院成立以来良好运行过程中给予的大力支持和深切关心表示感谢。随后,率领代表团拜访了迪拜大学校长哈夫尼教授,参观了迪拜大学孔子学院。黄占华书记对哈夫尼教授在建立孔子学院中所作的贡献给予高度评价,对孔子学院成立后的招生、教学和管理等各项工作的顺利进展给予充分肯定,对孔子学院进一步提高宁夏大学和宁夏在阿拉伯国家的知名度和影响度提出了殷切希望。

迪拜大学孔子学院外方院长马学忠博士,代表团成员、我校阿语系系主任金忠杰博士陪同参观。