自治区政府主席王正伟会见新西兰梅西大学校长史蒂夫和新西兰驻华大使伍开文一行

发布日期:2011-09-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 /图 文 】9月9日下午,自治区政府主席王正伟在悦海宾馆综合楼会见了前来我校参加“上海交大、宁夏大学对口支援10周年庆典大会,中国·新西兰三校合作协议签字仪式”的新西兰梅西大学校长史蒂夫·马哈瑞及新西兰驻华大使卡尔·伍开文一行。自治区副主席郝林海,自治区政府副秘书长、办公厅主任王紫云,自治区教育厅厅长郭虎,自治区外事办主任李杰,我校党委书记齐岳、校长何建国、副校长谢应忠陪同会见。

会见现场

王正伟主席对史蒂夫校长一行来宁考察访问表示欢迎,对新西兰梅西大学与宁夏大学开展的合作交流表示感谢。王主席简要介绍了宁夏的经济社会发展情况,他说,在过去的5年,宁夏教育、文化、卫生事业得到了快速发展,宁夏大学进入了国家“211”工程高校建设行列。梅西大学是世界有名的大学,与宁夏大学在很多方面可以实现优势互补,希望双方进一步加强合作,为宁夏培养更多在食品加工方面的人才,通过项目提升双方合作的层次和水平。

王正伟主席与史蒂夫校长亲切交谈

我校党委书记齐岳、校长何建国、副校长谢应忠会见时在座

王正伟主席与卡尔·伍开文大使互赠礼物

王正伟主席与伍开文大使合影留念