校综治委开展校园安全大检查活动

发布日期:2011-09-29    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 保卫处】为了营造安全和谐的校园环境。9月26日—27日校综治委组织成员单位分为三组,深入各学院、重点实验室、研究中心、图书馆、学生公寓和后勤集团交通运输服务中心等单位进行实地安全隐患排查。检查组先后检查了各单位安全工作责任分工情况、消防安全制度落实情况、消防设施的配备和完好情况、消防通道畅通情况、用电设施设备安全使用情况、相关人员安全知识了解情况及学生公寓有无乱接电源和使用大功率电器情况等。通过检查发现了存在的问题,排除了各种安全隐患。

在此,综治委提醒各单位:学校安全稳定工作是一项长期而细致的工作,贵在坚持,重在常规。各单位要始终把安全工作放在第一位,进一步加强安全管理的组织和制度建设,完善安全工作的制度体系,不断总结经验,认真研究,确保校园长治久安。