第二届宁夏大学企业模拟运营大赛拉开帷幕

发布日期:2011-11-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 经济管理学院 李文华】10月28日下午,由经济管理学院、校团委、国家大学生文化素质教育基地办公室联合主办,校学生会、经济管理学院团委学生会承办,宁夏大学金融协会、金蝶软件宁夏分公司协办的第二届宁夏大学企业模拟运营大赛开幕式暨宣讲会在A区文科楼报告厅隆重举行。校党委副书记赵利宁出席开幕式并讲话。

赵利宁副书记结合高等教育的发展现状、我校的实际情况和大学生成长成才的现实要求,对此类结合学科专业开展的创新实践比赛活动作了深刻阐释。他指出,经管学院要结合本次大赛不断总结经验,把企业模拟运营大赛办成我校精品特色活动;校团委和国家大学生文化素质教育基地办公室要以此次与经管学院联合主办企业模拟运营大赛为契机,进一步拓展第二课堂,创办更多具有专业特色的品牌活动,为学生提供更多的创新实践机会,不断丰富校园文化活动,提高大学生的综合素质和创新实践能力;广大学生要根据自己的专业优势和兴趣爱好,将专业学习和实践活动相结合,抓住机会不断发展完善自己。

赵利宁副书记宣布第二届宁夏大学企业模拟运营大赛正式启动。

开幕式结束后,举行了企业模拟运营大赛宣讲会,本次大赛教练员对比赛规则和企业模拟运营知识进行了详细的介绍。

本届大赛共有我校9个学院的80个团队的学生参加,比赛预计持续一个多月,将分别按专业队和非专业队决出比赛名次。