校党委副书记赵利宁为物电学子作学习贯彻十七届六中全会精神专题辅导报告

发布日期:2011-11-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯田宁/图 李彬/文】11月2日下午,校党委副书记赵利宁为物电学子作了题为《学习十七届六中全会精神,自觉为建设社会主义强国做贡献》的专题辅导报告。

赵利宁副书记从十七届六中全会精神的主题、新时期文化改革发展的目标、建设文化强国的六大任务以及宁夏大学在文化强国建设中的重要作用四个方面,深入浅出地讲解了十七届六中全会的精神实质。他指出,文化是一个国家的软实力,在经济不断腾飞的当代中国,建设文化强国迫在眉睫。中国具有深厚的文化底蕴,由于近代历史原因,中国的文化发展曾出现了波折,新中国成立以来,我们党高度重视文化的重要性,始终代表着中国先进文化的前进方向,始终将文化传承作为重要使命。赵利宁副书记还阐述了发展校园文化的重要性。他说,校园文化的和谐离不开每一位学子的努力与付出,作为学生党员更应该给同学做出榜样,时刻警醒自己的一言一行,用自己的人格魅力去影响和感化周围的同学。理工科学院应该开设更多的关于人文修养方面的课程,加强大学生的人文修养。

物电学院党总支书记郭振才、副书记赵永军、李海燕及全体学生党员、入党积极分子和学生干部聆听了报告。