阿拉伯学院“阿拉伯讲堂”开讲

发布日期:2011-11-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 阿拉伯学院】 11月2日下午,阿拉伯学院举办的“阿拉伯讲堂”开讲,邀请北京语言大学阿拉伯语系教授、博士生导师、新中国首批赴埃及留学生、中国著名阿拉伯语言学家、翻译家、阿拉伯文化研究专家、宁夏阿拉伯学特聘专家、宁夏大学客座教授李振中先生作了题为“中阿文化比较与特点”的报告。报告会由阿拉伯学院副院长金忠杰博士主持,学院师生及进修班全体学员聆听了报告会。

在两个小时的讲座中,李振中教授就阿拉伯文化的渊源、构成和特点做了深入浅出地解读,并就中阿文化的一些特点做了比较。报告结束后,李振中教授就同学们的提问逐一做了解答。

报告会开始前,李振中教授就学科建设、人才培养等与学院教师进行了交流。